Agroecología ante el COVID-19 - ale colin



Agroecología ante el COVID-19

Los precios de alimentos básicos bajaron en 2016: FAO - MexicampoAnte esto, comunidades autónomas como Cataluña, País Vasco o Aragón han apostado por garantizar la alimentación escolar de quienes tenían reducción o exención de la cuota de comedor.

  • Ecologistas en Acción demanda al Ministerio de Sanidad y a los gobiernos autonómicos que garanticen una alimentación saludable y de calidad a toda la población en situación de vulnerabilidad.
  • Después de valorar diferentes medidas adoptadas, la organización ecologista denuncia que no se puede ofrecer comida rápida y sin los mínimos de calidad alimentaria a la población que más lo necesita, como ha hecho la Comunidad de Madrid.
  • Las administraciones locales y autonómicas deberían regirse por el documento de consenso sobre ‘La alimentación en los centros educativos’, elaborado por los ministerios de Educación y Sanidad, que establece los criterios sobre cómo debe ser una alimentación saludable.
Durante la pandemia del coronavirus, el grado de afección de la enfermedad está siendo muy diferente sobre las personas. Un factor determinante está siendo el estado de salud previo de ellas y es bien sabido que un elemento central de mantener un buen sistema inmune es una alimentación saludable.

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